Чистая

       Я, пойду, в присядочку по кругу!
       Громким свистом, обдирая слух.
       Ты, гармонь, гармонь, моя подруга,
       Бросят все, а ты со мною будь!

Жил я так, как Бог отмерил,
Никого не упрекал.
Беды все, что мне достались,
Щедро счастьем разбавлял.
Не ругался, ни плевался,
Вслед, не другу, ни врагу.
Когда надо, было, дрался,
Я за родину свою.
       Когда надо, было, дрался,
       Но лишь за родину свою!

Не искал, в чужих карманах,
То, что сам же потерял.
И несчастьем, на несчастье,
Никогда не отвечал.
Даже если, окружали,
Крепче крест сжимал в ладонь.
В Бога веруем! Бог с нами!
Дело правое наш бой.
       В Бога веруем! Бог с нами!
       Дело правое наш бой!

Нет уже, того веселья,
Разгуляться, чтобы в пыль.
Все тоска, со мною рядом,
Смотрит в рот, бьёт в сердце клин.
А и пытались, меня черти,
Одурманить, заманить.
Брали водкой, брали славой,
Чудо Господа, что жив!
       Брали водкой, брали славой,
       Чудо Господа, что жив!

За кадык, железной хваткой,
Смерть держала столько раз.
Мне в лицо, дышала пихтой,
Целовала, промеж глаз.
Пожелтевшими пальцами,
Самокруточку забью.
Все что было, не напрасно,
Все ж, как жил, так и живу...
       Все что было, не напрасно,
       Все ж, как жил, так и живу!

Я, пойду, в присядочку по кругу,
Громким свистом, обдирая слух.
Ты, гармонь, гармонь, моя подруга,
Бросят все, а ты со мною будь.
       Ты, гармонь, гармонь, моя подруга,
       Бросят все, а ты со мною будь!!!


Рецензии