Летний рассвет

   Дождь прошел душной ночью и где-то
   Уж редеет тумана стена
   Осторожная поступь рассвета
   На асфальте дорог не слышна

   Словно взвод великанов могучих
   Породила когда-то Земля
   Небо ватное,серое в тучах
   Достают головой тополя

   Город спит,он ещё не разбужен
   Видит долгие, сладкие сны
   Серебристыми искрами в лужах
   Раздробился лик бледной луны
   


Рецензии