Пред нами был пример

          
           посвящение  Алексею Романову

Пред нами был пример служенья:
Народу, Родине, селу.
А сколько было вдохновенья
В простых словах: «Я здесь живу».

Вот стих простой звучит – послушай.
Приподнесёт - откроешь рот,
Наш Дмитрич*, словом лечит душу,
С Агитбригадой  и в народ!

Простой он с виду и доступный,
Был фронтовик, на склоне лет
И на машине той попутной
Опять он скажет всем: «Привет»!

Любой доярке скажет слово
И Отчество - он вставит в стих,
А нам всё это, чудно, ново,
От радости мой друг притих.

Среди сельчан, а величают
И песню новую споют!
Кто впереди - о тех все знают,
И не одно начальство чтут.

Пройдёт молва: «Приедут снова»
И, всяк старается вперёд.
Агитбригада своим словом
Вновь прославляет мой народ.


Вот пастуха приметят в поле,
Иль пахаря притормозят,
И песне свежей дадут волю
Любой стараться будет рад.

Вот нам пример - от слова к делу,
Учи стихи и песни пой.
И с той девицею несмелой,
С агитбригадой снова в бой.
                2.11.15г.


Рецензии