Воскресный блиц 12. 02. 2017 г
Давайте сегодня напишем стихи про полную Луну или просто полнолуние, ибо эта тема неисчерпаема и во все временя животрепещуща.
Как всегда, поэтические примеры:
Надпись на портрете
Т. В(ечеслов)ой
Дымное исчадье полнолунья,
Белый мрамор в сумраке аллей,
Роковая девочка, плясунья,
Лучшая из всех камей.
От таких и погибали люди,
За такой Чингиз послал посла,
И такая на кровавом блюде
Голову Крестителя несла.
А. Ахматова
Луна
Когда выходит полная луна
Из облаков, я об одном жалею,
Что не видна другая сторона.
Удастся ль мне полюбоваться ею?
С. Маршак
Лунное затмение
Когда в завихрениях мандалы
Чёрный квадрат Малевича,
Так хочется согреться заново,
Но вряд ли уже согреешься.
Когда толпой иллюзии в боинге
Летят мимо рынков, авто и ларьков,
Иди тропой воина, рыцарь сдвоенный,
В начале было Слово, а может просто
Пара ласковых слов
Или снов.
Какие планы на завтра?
Уехать в тёплые края от полнолуния
И затмения.
Но не так легла моя карта
В первый праздничный день сотворения.
«А» - сетевой автор (Жж L)
Итак, тема блица «Полнолуние». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших лунных стихов до 13 февраля понедельника (тьфу-тьфу, не пятницы), до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №117021202224