164. Для всех свой рок, свои фатальны сроки.. 1914

                Старинный храм и мы у парапета
                Читали с Вами Надсона стихи,
                Перед войной, в то сказочное лето,
                Стояли ночки белые тихи.
                Столичная река катила воды
                И ангелами, пара наших душ,
                Взмывала под божественные своды
                Не знавшая еще окопных стуж.               
                Там дивных чувств невидимые фрески,
                На полотне намоленных времен,
                В две линии, двух судеб арабески,
                Оставим мы виньетками имен.
                Как до войны у пирса били склянки,
                Встречал теплом нас ближний ресторан,
                Где мы в руках с бокалами тамянки
                Любви, назвали чудом, ураган.
                Смотрела смерть без призрачной вуали,
                В неисправимо желтый лик бойца,
                Но оба мы достойно воевали,
                Моля о благосклонности Творца.
                Для всех свой рок, свои фатальны сроки
                И в вечность персональна колея,
                Глаза коня в предсмертной поволоке,
                Последним из земного, видел я.
                Я счастлив знать, что выскользнул удавом,
                Ваш госпиталь из страшного "мешка"
                Что снова к поэтическим забавам,
                Вернетесь Вы уже наверняка.


Рецензии
Это главка из неоконченной поэмы "Золотопогонник", а с ней связано письмо героини
" И миражи вплетались в достоверность" с историей любви.

Владимир Дубровский 3   03.09.2020 12:54     Заявить о нарушении
Владимир Фёдорович, эту поэму надо обязательно закончить, это Ваш и наш, читательский, второй "Евгений Онегин". Мечтаю прочесть от начала до конца этот шедевр!

Черненко Светлана Михайловна   06.09.2020 14:11   Заявить о нарушении