Как быть
Короче дни, длиннее ночи -
В природе - грустная пора.
И гром за речкой не грохочет,
И не резвится детвора.
Венера в грусти пребывая,
Хоть радость встречи предвкушая,
Ломала голову: как быть?
И как ей с Марсом поступить?
"Пусть нежностью я польщена -
Он чувств огонь воспламеняет,
Душа,как бабочка, порхает...
Но я ж замужняя жена.
Мне, чтоб не впасть в измены русло,
Зажму в кулак я сердца чувства.
*****
Супруг когда - то не смущаясь,
По жизни трудный путь торил,
И часто, потом обливаясь,
Просторы неба бороздил.
Порой, взлетев над Мать-Землёю
Гордился в небе сам собою.
Любой, попробуй, поднимись
Один в заоблачную высь!
Потом безропотно и смело
Народ на подвиг поднимал,
В стране объекты воздвигал
Десятилетьями умело.
Теперь, когда он не строю,
Его, порой, не узнаю".
****
"Жаль, интерес ко мне потерян,-
Сказал супруг без лишних слов,-
Видать, роман с другим затеян,
Увяла прежняя любовь.
Сметая бренные преграды,
Взяла она, что было надо,
Огнём мне сердце обожгла,
Махнув рукой, с другим ушла.
Пусть для неё я стал не мил
И, не ища в том оправданья,
Стал обделять её вниманьем,
Но я всегда её любил.
Жену за выбор не кляну,
В том вижу я свою вину".
Свидетельство о публикации №117021202171