Кот и Петух

                Утро раннее пришло,
                Солнце на небе взошло.
                На забор петух взлетел,
                Приосанился,запел.
                В эту пору кот Василий
                Голодный во дворе сидел.
                Увидал он петуха,
                Решил отведать потроха.
                К петуху Васька крадётся,
                Но манёвр не удаётся.
                Петух крылья распушил,
                Клюв свой грозный приоткрыл.
                Шпорами так и топочет,
                Кота Ваську клюнуть хочет.
                Облизнулся кот Василий,
                Посмотрел по сторонам:
                "Есть тебя нынче не буду,
                Шанс последний тебе дам...
                Это твой год,Петушок,
                Поживи ещё чуток...
                Потопчи своих подружек,
                Не пришёл ещё твой срок"
                И кот гордо удалился,
                А Петух распетушился,
                Он в курятник поспешил,
                Всех несушек разбудил.
                Рассказал,как он один,
                Кота Ваську победил.
               
               


Рецензии