Почти как у Крылова

Басня.
Галине как то Бог послал кусочек сыра.
И молвил он: Вот панацея зла,
его тебе сама Судьба дала.
Отреж кусочек тооооооонкий пармезана,
И действуй так всю Жизнь, и без обмана!

Ну что ты, что ты!!!-, молвила Галина,
Что за вопрос, я съем кусочек сыра!
В чём сложность то? Подумаешь беда!
Отрежь кусочек и здорова навсегда!

Так шли года, десятки дней, минут,
                мгновений,
Забыла Гала о своём молении!
И об обеде,  чтобы есть не всласть,
А только, чтоб с катушек не упасть!!!

И вот уж лето жаркое пропела,
Она танцуя и грешно любя,
Пришла к осенним дням,
               своим скрипя...

Посыпались и косточки и ноги,
Уж не хотят плясать по той дороге,
Что ей отмерил Бог.
И тут она давай хулить погоду!
Что косточки её не сберегла!
И даже(Бог мой!) и тебе досталось.
Годов она  не досчиталась,
                здоровых. Во дела!

"Ты даровать мне Жизнь хотел большую,
Всю в плясках, танцах, песнях и
                деньгАх!
А что на самом деле Бог мой, оказалось?
Как я мгновенно превратилась в хлам?
Да..., - молвил Бог, с тобой не забалуешь.
ты обещала СЫР кусочком есть,
И выпивать по капельке,родная.
Тогда б я дал даров тебе не счесть!

А щас молись, негодная плутовка,
Молись, сказал тебе Я.
                Во дела!
А ты взяла и вдруг не умерла!
И хоть в природе нет плохой погоды,
Я рада, впереди быть может, годы!!!


Рецензии
У природы нет плохой погоды! Так подумала,в окошко посмотрев!
Но жду опять хорошую погоду...
Точно,как у Крылова. Но не сыр же виноват!

Раиса Ворфоломеева   12.02.2017 08:16     Заявить о нарушении
Не сыр! Глупость наша. Спасибо, Рая.

Марта -Гала Валешевска   12.02.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.