В плену желаний

Стонать в плену своих желаний
Приятней, чем в плену оков.
Как будто нет ни расстояний,
Ни времени, ни дураков,

Разнообразных катаклизмов
И климатических невзгод,
Невероятных эвфемизмов,
Седых висков, седых бород,

Картины Репина "Не ждали",
За ним Равеля "Болеро"
И полбутылки Цинандали,
И полуночного метро...

Цепочка жертвенных закланий
Идёт из глубины веков...
Стонать в плену своих желаний
Приятней, чем в плену оков...


Рецензии