Она писала здешними стихами

         Посвящается местной поэтессе   
               Марии Ипполитовой
               
Она писала «здешними» стихами,
Она мечтала тропку проторить!
И в век наш, взбудораженный ветрами,
Могла «на людях»  правду говорить.

За смелость – простенький листочек,
На похвалу всегда лощёный лист.
А мне по нраву этот «Ручеёчек»
И каждый стих, что радостью лучист.

И прямота такая и весёлость,
Частушек тех, что меткие словцом.
В Княгинине, простая видно новость,
Есть снова призадуматься о ком.

Стихи в компании всегда нам милы,
Кого-то пожурить, кого-то похвалить.
Вы знали цену слову, его силу,
Есть что сказать, так надо говорить.

Вы так старались, Вы всегда старались,
Для всех людей любимой стороны.
Стихи на склоне лет писались,
Как весточка от всех «Детей войны»….

В стихах нашли отраду, утешенье,
Хоть поначалу и не на показ.
И в каждом кратком изложенье -
Раздумья… Кто мы, где сейчас?
                18.08.15г.


Рецензии