Клад сокровищ

Учиться с детства, вывод сделан верно,
Объём у знаний требует труда,
Хороший опыт надобен всегда,
Веками служит обществам примером.

Открыли школы, главные предметы
Фундамент знаний строят в головах,
Учитель строгий знает, что в словах,
Оценит все серьёзные ответы.

Природы дар – врождённые задатки,
Готов ребёнок встретить мир земной,
Идти по жизни трудной и одной,
Предназначенью дать свои отгадки.

Сокровищ клад запрятан в человеке,
Не блещут краски жизни взаперти,
Открыть, помочь способностям расти
Забота наша, общества вовеки.

Стремимся в важном деле к совершенству,
Познаем радость мирного труда,
Комфорт подарят лучшие года,
В конце придём к природы верховенству.

Дела важны, дают по жизни благо,
Храним успех в способностях людей,
При этом здравым разумом владей,
Подскажет правду, будет верным флагом.

Задатков в каждом от рожденья много,
По силе слишком разные зато,
Талант и гения дадут потом,
Цени способности, суди не строго.


Рецензии