163. Встретит солнца эскиз на заборе..

           Встретит солнца эскиз на заборе
           И цветущих черемух гряда,
           Пара коз вечно с путами в споре
           И прогретая в бочках вода,
           И порядок в уютном домишке,
           А в родном лице радостный свет,
           Будто бог тебе счастья в излишке,
           Дал за горечь отравленных лет.
           Попурри о крестьяской печали,
           Стал настукивать общий вагон,
           О дороге в "кулацкие" дали,
           О газетах визжавших вдогон
           Как вы сына и дочь потеряли,
           Как пришлось вам в бессилье молчать,
           В год когда полсемьи расстреляли,
           А убийц прославляла печать.
           Как измучив кровавые зори,
           Страхом души живых оплетут,
           И как бедные бабушки вскоре
           В мир иной от тоски отойдут.               
           Не всплакнет тогда только гитара,
           До победы в войне без игры,               
           Ты повяжешь ей бант из муара,
           Черный узел с той самой поры.


Рецензии