Февральский снег

Февральский снег, задумчивый, усталый,
Он, как и я, наверно ждёт весны,
Невзрачны его тусклые кристаллы
Под светом неприкаянной луны.

Волшебница луна, забыла чары,
Под растеряла то, что не сбылось,
Но серебро своё, теряя даром,
Надежды не теряет на авось.

И я, напрасно время не теряя,
С луною неприкаянной дружу,
И серебра, с лихвою, набирая,
Укромно, на удачу, положу.

Нет прибыли от этого товара,
Лишь зяблик утром звонко бьёт там-там,
От радости весёлого навара,
Всё серебро - за песенку отдам.
12.02.17


Рецензии