и закончен был шумный бал

и закончен был шумный бал,
и молитву лишь лепеча,
уронила она бокал,
на столе потухла свеча.
и упала звезда с небес,
все пространство пришло в колыхание,
как несла она тяжкий свой крест
до последнего издыхания.
стала лёгкой, свободной душа,
бросив в пропасть объём свой земной,
и летела она не спеша
на свет Божий, во тьме ледяной.
а неведомый свет ближе звал,
обдавал душу жаром, манил,
рядом ангел оберегал,
помогал в пути и хранил.
страшный суд все быстрее приближался,
свет все ярче и ярче всгорал, 
это Бог - судья ужасался,
в книге жизни грехи сосчитал.
суд признал, что она виновата,
жизнь греховно жила на земле,
и открылись ворота ада,
поглотив её в своей мгле.
как жестока бывает судьба,
что тяжелую жизнь послала,
и коснувшись детского лба,
на мучения его обрекла.
и что дальше было с тобой,
это было все не случайно,
предначертано было судьбой,
но для мира то - вечная тайна.
а она, не судьба, а душа
все ждала и напрасно молила,
шла по жизни, надеясь, спеша,
обжигалась и слезы лила.
и просила судьбу: Пощади!
и молила судьбу пожалеть,
но судьба говорила: Иди! 
воздух резала жёсткая плеть.
в лабиринте жизни дорог,
вся погрязнув в грехах, но веря,
так шагнула она на Порог,
и открыла в мир иной двери.
но грехи не стереть, не смыть,
все, что раньше казалось вздором,
стало тяжкой ношей, как быть?
не расстаться с этим позором.
не послал Бог сердцу тепла,
и не дал Бог счастья, покоя,
и душа избрала путь зла,
не поняв добро, что такое.
не поняв, прошу вас, поверьте!
а соблазн все дальше манил,
шла она между жизнью и смертью,
только ангел -Спаситель хранил.
не была та рука горяча,
что возложила этот венец,
ты сгорела, как эта свеча,
это всех неизбежный конец.
но сгорела ты раньше других,
ты сгорела мгновенно, до тла,
ты сама себя погубила,
сама в жертву себя принесла.
и закончен был шумный бал,
и молитву лишь лепеча,
уронила она бокал,
и в глазах застыла печаль.
и закончен был шумный бал,
стало время со смертью венчать,
опрокинула смерть бокал,
на чело наложила печать.


Рецензии