Здравствуй, Алиса!
Шляпник танцуя чечетку сказал.
- Я не Алиса, - ответила я,
И подняла свои томны глаза.
- Но я здесь с вами, Алиса моя!
Вы своей мыслью создали меня!
Если я здесь, существую, живу,
Значит, вы создали эту судьбу.
Шляпник раскланялся, в пляс припустился,
И поклонившись, во тьму удалился.
- Стой! - я кричу ему вслед и рукой
В мрак оступаюсь своею ногой.
Падаю в яму длиной в километр,
Где-то внизу там играет оркестр.
Падаю вниз, приземляюсь на землю,
Чувствую что-то, я же не дремлю.
Я не Алиса, но тот звездочет,
Выслал мне с неба трехкратный отчет.
- Слушай, Алиса... - сказал он. - Заткнитесь!
Я не Алиса! Вообще удалитесь!
- Но мне ведь Шляпник сказал то что вы
Красили там с королевой цветы!
Я уже путаюсь, не понимаю,
Я не Алиса, и я тут не знаю!
Всё закрутилось, и всё завертелось!
Что-то случилось, а ведь так хотелось!
Я не за кроликом буду бежать,
Хрюшка душистая будет кричать.
Я вслед за нею, и вот я в лесу.
Там кот Чеширский: "Давай, помогу!"
- Куда убежал тот цветастый свинёнок!
- Я видел, куда убежал поросёнок!
Я бросилась, даже его не дослушав,
И я не Алиса, чтоб тут кого слушать!
И снова тот Шляпник: "Алиса привет!"
Когда звездочёту отправишь ответ?"
- Но я не Алиса! - ответила я.
Меня ждет в реальности этой семья!
- Мы тоже семья, о Алиса прекрасна!
Тебя королева ждёт, что так ужасна!
- Но я люблю чай, я останусь на время!
- Ох, мне этот чай, вот тяжелое бремя!
- И я не Алиса, сколько вам говорить?
- Не будь ты Алисой, то не смог бы я жить!
Я не был бы шляпником в этой стране!
А так же спасибо за это судьбе!
Что эта дорога свела снова нас!
Чтоб не случилось, я выколю глаз!
- Не надо глаза! - ответила я.
Чай выпиваю: "Ну, всё, мне пора!"
Потом к королеве, она так ждала!
Наверно прошло два то с лишним часа.
И снова крокет, но я не Алиса.
Меня не обманешь, не будь ты актрисой.
Пусть королева наденет трико,
И будет прыгать весьма высоко.
Пусть потанцует чечетку сперва.
А потом самбу, вот это дела!
И королева пока танцевала,
Я очень хитро оттуда сбежала.
Но вот и суд. Герцогиня судима.
Грусть и тоска непреодолимы.
Все кто в свидетелях, бредят в бреду,
Лишь бы о чем, ничего не пойму.
- Свидетель Алиса! - вдруг мне говорят.
Смотрят, и меня насторожит их взгляд.
- Алиса, скажите нам хоть что-нибудь!
Ведь время идёт, и его не вернуть!
Смотрю, а всё судьи в халатиках белых,
На меня мужичок смотрит возраста зрелый.
Здесь на консилиум все собрались,
Вот, где, Алиса, реальная жизнь.
Тот мужичок меня за руку тянет,
И в кабинет, то на часики глянет.
А в кабинете ещё один парень.
Смотрит и лыбится, будто бы знает.
- Здравствуй, Алиса! - шляпу снимает.
- А не Алиса и я вас не знаю!
- Но я здесь с вами, Алиса моя!
Вы своей мыслью создали меня!
Если я здесь, существую, живу,
Значит, вы создали эту судьбу.
Если уж шляпник счел быть на земле,
Значит, Алиса не грезится мне.
Свидетельство о публикации №117021201843