Что зимой ей делать?

 Как по лУгу, в ясный день,
 Снегом запорошенном,
 Разгулялася метель,
 Стёжки припорОшила!

 А за ним, родник живёт,
 С ключевой водою,
 Вся деревня её пьёт,
 А, метель всё воет!

 А метель метёт, метёт,
 Всё вокруг ровняет,
 А родник, водою бьёт,
 И не прекращает!

 Когда кончится метель,
 Отыщу я стёжку,
 Пред собой поставив цель,
 Протоптать дорожку!

 Луг пройду и ключ найду,
 Зачерпну водицы,
 И, с собой её возьму,
 Чтоб, потом напиться!

 Хороша вода с ключа,
 Как слеза, прозрачна,
 И полезна, и чистА,
 В ясный день, в ненастье!

 Она силы придаёт,
 И душе, и телу,
 А метель? Ну, пусть метёт,
 Что зимой ей делать?

  08 февраля 2017 г.


Рецензии