Вот-вот и мы догоним солнце...

Там, где исток горячих дней,
В покое рек, где плачут ивы,
Летел табун шальных коней,
И на ветру метались гривы.

Ну, что за конь достался мне:
Вот-вот и мы догоним солнце!
А в звездно-бледной тишине
Лесных озёр темнеют донца.

Летим мы к дальним берегам,
Зачем? Наверно, за мечтами.
И не угнаться вслед ветрам:
Устав, сольются со снегами.

Нас ждут в пути разливы рек,
И там вот-вот проснутся ивы.
...Восток горячий плавил снег,
В лучах зари метались гривы...


Рецензии
Вольным духом обдало...мне такое по сердцу!

С признательностью,

Людмила Антипова   26.06.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.