Как грустно когда...
И вселенная кажется малой.
Боль с утратами прячешь до самых седин,
За своею улыбкой усталой.
Ты сердце готов из груди вынимать,
Освещая дорогу заблудшим.
И с криками, с болью потом зашивать,
С обидой на черствые души.
Зачем появился на грешной земле?
Всю жизнь задаешься вопросом.
Другие итак всему рады вполне,
Но слепы, не видят под носом,
Как мир необъятный, громадный, большой,
Расставив на доску фигуры.
Решит что ненужный ты здесь, и чужой,
Возьмет и насупится хмуро.
Возьмет в руки он фигуру твою,
Покрутит и скажет -Хорош.
-Я редко таких для игры достаю,
-Ты сердце свое не тревожь.
-Вон там посмотри, взгляни, на доске,
-Вас мало, но ты не один.
-Спасти вы готовы любого в броске,
-В огне, и средь тонущих льдин.
-Ступай и не думай, о злобе людской,
-Ты нужен мне здесь, средь фигур.
И ты растворишься в толпе городской,
В ландшафте домов и скульптур.
Автор Дмитрий Кутепов
Свидетельство о публикации №117021201532