Загадки 8 - амиЗ, равомаС, хутеП, алечП, хиЧ

Одеялом пушистым землю укрыла,
Украшением дивным леса посеребрила.
Мороз трескучий в гости позвала,
Узоры чудные на окнах наткала.


Пузатый и блестит,
Щепок подбросишь,
Довольно запыхтит,
Чашку подставишь,
Вкусным чаем напоит.


Криком тьму разгоняет
И рассвет привечает,
Днем на заборе сидит
Да за порядком следит.


Всю жизнь она летает,
В полях-лесах еду собирает.
С человеком поделится,
Тот от недугов исцелится.


Внутри сидит,
Нос свербит,
Выйти вон норовит.



4/2016


Рецензии