Дремлет сном чистейшего энтузиаста
Напрасно линия гладкая,четкая-
Там метет на ней дворник метелкою
И сметает все то что предельно ясно.
Ладони омытые кристаллами чистоты.
Линии не испачканы,нигде не потертые.
Если в вазе цветы уже мятые, мертвые,
То сорваны были , срезаны растущие те цветы.
Если падаю, но не вдребезги взъерошенно-частичные,
Значит стертыми стали бумажные в страсти истины.
Значит я , хоть еще иногда и порой истеричная,
Все же сильная , пусть для начала и только мысленно...
И бездарно играя со струнами яркими молний,
Обличая тем самым укор от полночного грома
Дождь всю землю озерною лужой небесной наполнил,
На деревьях устроив шальные от ветра погромы.
Не бывает таких наполнений из луж, что от слякоти,тьмы так землисты,
Коль не выпадет хоть пару литров моросяще-дождливых осадков...
Нет.. Не станет наждачка от ласковых слов шелковиста,
Но зато ведь она без страшнейших опасных припадков...
_
Странно смазан испарившийся след кристалла-
Нет ни капли прозрачно-хрустальной воды...
Светит солнце слегка отрешенней, слегка устало,
Освещая все так же явно теплом сады...
Дремлет сном чистейшего энтузиаста
Путешественник столетий и времен.
Отдохнул. И все . довольно. Баста!
Снова жизненным путем пленен...
Свидетельство о публикации №117021201422