Города

Хочу признаться городам в любви,
Я многоженец, Господи прости.

Люблю я Питер с нежною тоской,
Исаакий, Зимний, Летний сад весной,
Сидеть в кафе на Невском. Боже мой.
Как двадцать лет назад, историй строй.

Люблю Москву, проспектов мощь и стать,
Люблю метро не встать и не упасть
В торговых центрах шум и суета.
Там вся страна, ну может быть не вся.

Студенческая, давняя пора,
Общага, шум студентов, гвалт с утра.
Все это было может быть со мной,
А может не всегда, с тем кто другой

Вот первая любовь, рождение меня,
Про Алапаевск молвлю слово я.
На Ленина и Пушкина углу,
Топтал  я шузы в бытность там мою.

Путевка в жизнь, друзья и кабаки.
Кого уж нет, другие далеки.
И детства там беспечная пора,
Когда все живы, горе не беда.

Перечислять могу я города,
Где жил, куда влекла судьба меня.
Частицу каждого я в сердце сохранил,
Как женщины, их образ сердцу мил.

Пекин, Сайгон, Гавана,
Сингапур, Москва и Питер,
Словно в память тур.

Я низко кланяюсь,
все города люблю,
Желаю краше быть во сне и наяву!

Студенческая -  в данном стихотворении имеет 2 значения. Станция метро - район студенческих общежитий, где я проживал и прямое значение данного слова.
Шузы - ботинки. Сленг. 70-80 года прошлого века.


Рецензии