Всю жизнь свою я зарифмую в строки

Всю жизнь свою я зарифмую в строки,
Пока их чуть за 30, как и мне,
Мне с детства жизнь преподает уроки.
Успешно прохожу их я вполне.

Уже семья давно, и муж любимый,
Два сына, мать жива, чего ж желать,
Но столько мечт еще недостижимых,
Боюсь их только вслух я называть.

А в гороскопы я давно не верю,
И власти тоже – лживая субстанция,
Полезней в храме преклоня колени
Просить, чем бегать вечно по инстанциям.

Что о себе сказать – друзей немного,
Тортов не ему, фигуру берегу,
Люблю Талькова, Блока, верю в Бога,
Мечтаю отдохнуть на берегу.

Еще мечтаю дом иметь большой я,
Чтобы у каждого по комнате своей,
Чтоб не стареть с лица и не стареть душою,
Чтоб сад был свой, с рассадой орхидей.

Пусть чаще посещает вдохновенье,
Пореже страх, и стыд, и суета,
Пусть мудрости побольше, и терпенья,
Пусть звонче голос, в сердце доброта.

Хочу еще сынишку, чтобы трое…
И чтоб на папу тоже был похож,
И чтоб душа была за них в покое,
И чтобы был всегда в кармане грош.

И чтобы чаще все детей рожали,
И не было б ни войн, и ни проблем
Чтоб люди из страны не уезжали…
Ну что-то размечталась я совсем

Хотя вообще-то много мне не надо,
Пусть лишь любимые со мной будут рядом.

12.02.2017


Рецензии
Очень хорошие стихи, добрые, чувственные... В поэзии - самое главное это сердце доброе, чувства живые, мечты и радость при виде красоты - природы, славных людей, произведений искусства, архитектуры, музыки, танца... А особенно - чтобы и дети в своей семье радовали маму и папу, и родители гордились и любовались Вами, чтобы лад и счастье царили в доме всю жизнь! Этого вот особенно желаю...
Да, вот так - счастья, творчества, любви...
С теплом -

Фёдоров Юрий   12.02.2017 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий. Тронута.

Наталья Генерозова   12.02.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.