Загадки 7 - коТ, ретюьпмоК, сапмоК, атхЯ...

Он по хозяйству помогает,
всегда и всюду успевает,
невидим - тронешь покусает.


И накормит, и напоит,
и сказку на ночь прочтёт,
не заметишь - жизнь пройдет.


На острие сидит,
в одну сторону глядит.


В самом густом тумане,
средь просторов тайги,
в безбрежном океане,
в трущобах городских
лежит в твоём кармане
надёжный проводник.
(сапмоК, ротагиваН)


Под крылом белым
ветрами гонима,
вожаком смелым
по волнам водима.


4/2016


Рецензии