Весна только лишь...

По втоптанным тучам упавшего неба
Ступаем на встречу с весною.
Зима, оглянулась на нас напоследок,
Прощаясь с тобой и со мною.

Пока изумрудные их одеянья
Лесам и садам не готовы.
Весна только лишь приступила к деяньям,
Зимы обрывая покровы.

Припев:
А в лесах и садах
Сны хранят в тайниках
Улыбки бутонов и всходов.
В тех причудливых снах
Платья стрОчит весна
Из радостных снов эпизодов.

Капелям переча, спешат запоздало
На свой белый танец снежинки.
По серым полоскам зимы одеяла,
Скользя, побежали тропинки

А где-то, забытые нашей ходьбою,
Тропинки без нас опустели.
На них уже снова для встречи с тобою
Растаяли дни и недели.

Припев:
А в лесах и садах
Сны сидят на ветвях
Похожие, будто бы братья.
В тех причудливых снах
Примеряет весна
Цветасто-лучистые платья


Рецензии
Доброе утро,Петя!
С новым стихом и весенним настроением тебя!
Особенно понравились:
"Улыбки бутонов и всходов" -просто согревают душу!
С Днем защитников Отечества - тебя и твою мужскую половину!
Всем здоровья,счастья и оптимизма!
С пожеланием новых радостей и удач - Тома

Будылева Тамарочка   23.02.2017 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка. Рад был видеть тебя на страничке.

Пётр Стёпочкин   24.02.2017 04:25   Заявить о нарушении