Намек
Лежит, лениво щуря глаз,
Весна легонько подмигнула
И тут же спряталась от нас
С полудня тучи набежали,
Чтоб снежный обновить покров,
«Вчера малину собирали»,
Письмо с далеких берегов
Смолк птичий свист, весны примета,
Опять под снегом двор притих,
Малина? Почитай, уж лето
На юге Флориды у них
Письмо доставлено мгновенно,
Неся с собой февральский май
Из тех краев благословенных
Сюда, в забытый Богом край
Не тают ледяные глыбы,
Не прекращается зима,
Хоть не Ямал, и то спасибо,
А впрочем, в чем-то и Ямал
Не явится весна до срока,
Зимою в лед заточена,
Да верить хочется намекам
На то, что где-то есть весна
Свидетельство о публикации №117021201315