Право на выбор

Права говорить, ещё нет,
Ни за других, ни за себя.
Права молчать, уже нет,
Во имя других, во имя себя!

Будем болтаться на месте,
Как пластиковый неваляшка
Как сломанный светофор,
Как чек от бесплатного счастья!


Но ветер свободы, однажды ударит,
В лицо, без мимических ссадин.
И если захочешь, то можешь лететь,
А если захочешь, падать...
Выбор всегда за тобой!
Как ты захочешь, все так и будет.
Иллюзия сделки с судьбой.
Кому-то так легче, кому-то не будет...


Руки прибери, под плед,
Взглядом цепляйся, за образа.
И вылезать, не сметь!
Ты не готов, это не для тебя!

Будешь консервной банкой,
На всякий пожарный валяться.
Обычное, серое ЧМО,
И нечего в жизни бояться!


Но ветер свободы, однажды ударит,
В лицо, без мимических ссадин.
И если захочешь, то можешь лететь,
А если захочешь, падать...
Выбор всегда за тобой!
Как ты захочешь, все так и будет.
Иллюзия сделки с судьбой.
Кому-то так легче, кому-то не будет...


Рецензии