Облакательное
На проснувшееся солнце,
как на лакомый кусочек,
налетели целой стаей облака,
белых чуд февральских роем:
то обнимут, то закроют,
то одно, то сразу трое – свет лакать...
Хорошо, что им на смену
небеса благословенны...
12.02.17
Отклик Ирины Окс:
...а из лунного, из блюдца
тучи снежные напьются,
чтобы завтра манну сыпать с небеси;
зимний день туманно-куцый
протрясётся в Божьих руцех
и прошепчет на ночь: Господи, спаси!
И опять луна раскормит,
и опять осыплют землю,
и опять напьются солнцем облака...
Только люди непокорны:
Бога слышат, да не внемлют,
но везёт на этом свете дуракам.
Божья глупость или жалость -
их любовь - такая малость...
15.02.2017
Отклик Светланы Жуковой (Соловей Заочник):
Их любовь – такая малость:
кружевное покрывало –
всё дырявое, не греет ну никак...
стая голубей заждалась,
но с небес не манна – жалость,
хорошо, что есть соседи и чердак...
Утро все печали скроет –
солнце снова золотое...
15.02.17
Свидетельство о публикации №117021213020
Мари Гардэ 20.02.2017 22:51 Заявить о нарушении
Обнимаю с благодарностью!
Соловей Заочник 21.02.2017 08:27 Заявить о нарушении