Обидчивость

Порой бывает, что тебя брат огорчил…
«Я не хочу,чтобы меня топтали!..»
Так дух «обидчивости» на тебе почил,
А в твоей жизни начались печали…

И брата видеть больше не желаешь…
Уже обходишь его стороной…
Вдруг неожиданно ты замечаешь,
Что ненавидишь брата!.. Друг, постой!

Зачем себе и брату яму роешь?
Зачем ты в сердце место дал врагу?
Ведь брат твой, исполняя Божью волю,
На грех твой указал. Но почему

Не захотел прислушаться к совету?
Ведь Бог желает и тебя спасти!
Обидчивость твоя пусть канет в лету!
Покайся, друг мой! Бог тебе простит!

И радость в сердце вновь приобретёшь!
А с братом будете «вечерю» кушать.
И много ты ещё друзей найдёшь,
Когда научишься лишь Бога слушать.

Бог говорит к нам через брата иль сестру.
И через проповеди Дух Святой вещает.
Желает видеть в нас Свою Он чистоту,
Пути кривые всем исправить помогает.

Любить людей и делать лишь добро!
Нас к этому Спаситель призывает!
И если в вечности нам быть дано,
Пускаей душа твоя – не осуждает!
10.02.17


Рецензии
хороший стих. Смею сказать
слова как ВЕДЬ и КОЛЬ старайтесь не ставить так
как это говорит о неграмотности. можно может и поставить
одно где то когда нет больше варианта написать....
а два раза в стихе ВЕДЬ это уже перебор
думаю поняли меня.
Спасибо.

Владимир Сафин   18.05.2018 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь исправиться! Подсказывайте! Ведь я ещё не совершенна...
С уважением

Людмила Чупико   30.05.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.