Кошка

Серой улицей, по осенне тоскливою
Возвращался однажды домой,
У подъезда под старой машиною
Я увидел комочек пушной.

С рыжей шерстью, зелеными глазками
И огромным, как ершик хвостом,
Я поддался ее чарам ласковым
И забрал ту проказницу в дом.

Привыкаю я к ней понемножечку,
Без забот не проходит и дня.
То не я приютил домой кошечку,
А она приютила меня.


Рецензии