Женская душа

Не найдёшь ответ,
В мыслях кутерьма...
В сердце гаснет свет,
И в душе зима.
Вьюга за окном,
Заметает след.
Спать бы крепким сном,
Но не спится, нет...
Резкость его слов,
Как на рану соль.
Нет таких весов,
Чтоб измерить боль.
Брошены слова,
Хрусталём об пол,
Кругом голова,
Как с ума сошёл...
Выплеснул всю муть,
Из своей души,
Как не утонуть,
В этой глупой лжи?
Он уж крепко спит,
На исходе ночь,
За стеной сопит,
Маленькая дочь.
Неподвластна снам,
Только ты одна...
Чаша мелких драм,
Выпита до дна.
И душа летит,
В облачную даль.
Чтоб былых обид,
Растворить печаль...
Он же не поймёт,
Что ты не спала,
Утром подойдёт,
Спросит: "Как дела?"
Назовёт любимой,
По делам спеша,
Как же ты ранима,
Женская душа.


Рецензии