Две очереди

Две очереди слились едино с Москвой.
Одна к Джоконде, другая - за колбасой.
В обеих с краюшку отметился я -
Боюсь не скоро подойдёт моя...
К духовной пище народ спешит.
За колбасою народ галдит.
А может плюнуть на колбасу.
К одной Джоконде я постою.
Дождусь мгновения к Ней подойти
Улыбки тайну прижать к груди.
Мне повезло, попал я в зал.
И вечность встретили мои глаза.
И чёрт с ней с краковской колбасой
Счастливый еду к себе домой
На электричке до Люблино.
И Мона Лиза глядит  в окно...


Рецензии