Как хорошо...
когда «останут» дети!
(здесь слово старорусское - как раз)
Как хорошо -
коль есть на свете - тот,
кому ты нужен - вот сегодня, и сейчас!
Тот, кто поймет, простит,
коли обидел... Тихонько - за руку возьмёт...
И, несмотря на бурю, на любую -
с тобою в цЕрковку войдет.
И клятву даст - перед святыми образами... Не Богу даст, а прежде всех -
себе - что всё пройдёт с тобой, не оттолкнёт, и не осудит - в какой бы в жизни
не блуждал ты тьме.
Когда вдвоем - и путь в два раза легче.
В два раза ярче - путеводный огонёк...
И выход ближе - из любой беды...
Но всё не так, когда ты одинок...
И, словно ёжик с узелком, в тумане,
блуждаешь - без надежды - ты...
Свидетельство о публикации №117021212464