я приходил всегда

я к тебе приходил униженный, оскорбленный, нетрезвый,
ты меня всегда принимала под своим безупречным крылом.
я когда
хожу
по краю
лезвия,
ты мое равновесие и место для аэродрома.

я к тебе приходил счастливый, трепетный, необузданный,
ты во мне всегда находила те тайные уголки,
где мы связаны
самыми
крепкими
узами,
они оставляют приятное послевкусие и красные синяки.

я приходил к тебе и целый, и штопаный, и разбитый,
ты принимаешь меня, как капсулу, настоящего.
даже если
я интригант
или чей-нибудь
инквизитор,
то ты все равно попросишь поосторожнее играть в ящик.

я приходил к тебе с содранной кожей и в слезах, и на радостях,
ты принимаешь меня с фокусами и громаднейшим цирком.
я готов
вверить
тебе
все свои слабости,
все свои органы, мысли, разум с его золотой серединой.

я приходил к тебе молча с многозначительным вглядом,
ты прочитаешь даже такие слова, которых не знала эпоха.
ты
была
всегда рядом
ты в страшное
даже
ныряла
я
тебя
не терял,
когда было хуже, чем плохо.

спасибо


Рецензии