Крылатый день

По степям,бархатисто зелёным,
Шёл табун лошадей не спеша,
Толи сладкой водою вспоённый ?
Ключевою студёной с утра!

Но крылатые кони не спешно,
По лугам уходили с утра,
И крылатые эти пегасы,
Словно день пробуждался тогда?

Даль молчала ,лишь ветер всё пел,
И крылатые кони летели,
Они песню от ветра хрипели,
Продолжая блуждать по степи!

Но один... Оставался со мною,
Он на солнце играл как дитя,
И крылами срезает он тучи,
И взмывал словно это гроза!

Он примчался ко мне словно ветер,
Оседлав я его замирал,
Конь летел словно первый на свете,
Я искал тогда где же финал?

И промчались мы с ним с облаками,
Над долинами тайных угод,
Да над Родиной здесь над лесами,
Среди звёзд покорив небосвод!


Рецензии