Мои итальянские песни

Однажды настанет день, когда позовёт меня море. Я сяду на пароход и поплыву на Капри. Там горы поросли травой. Там апельсины и лимоны. Там воздух полон спокойствия и чистоты. Там нужно купить парусиновые туфли, плетёную шляпу и ходить с тростью, думая о вечном и о своей былой любви. Капри - каприз души, маленькая слабость, которую стоит позволять детям каждый год и потом себе обязательно, перед смертью.

Для души и жизни есть Сорренто. Песня с незамысловатой мелодией, чьи слова давно стёрлись из памяти, как истерлись камни, облизанные дождями и морем. Но мелодию эту хорошо напевать вполголоса или даже про себя, или насвистывать, чувствуя, как внутри разливается солнечное тепло и спокойствие.

Сорренто для жизни. Для любви. Для поцелуев и страсти. Капри для души. Для равновесия и гармонии. Для шагания от себя к себе через спирали подъемов и узкие улочки. Сорренто – песня солнца, Капри – сарабанда ветра.

И только море и там и там для тела, души и лунной дороги от обыденности в вечность.
04.02.2017


Рецензии