Чужие люди

Пути расходятся порой внезапно:
Неверный взгляд, напрасный жест.
И солнца зарево когда погасло,
Уже чужим стал человек.

Еще не раз в глаза посмотришь,
Попробуешь найти в них свет.
Но там темно. И ты не спросишь,
Ведь стал чужим твой человек.

Ты хочешь, чтоб тебя согрели,
И чтоб мгновенье длилось век.
Но руки милые похолодели.
Чужой теперь ведь человек.

И можно было б примириться,
Забыть обиды, легкий грех.
Но суждено с тобой проститься.
Родным уже не станет человек.


Рецензии