Хлеба и зрелищ
Скандируют у экранов
Люди,
в безумстве
слившись в единую массу.
А на Арене –
бой не на жизнь,
а насмерть.
Остаться в живых–
любою ценой–
Обманом,
предательством,
хитростью,
В равном,
в неравном бою,–
Здесь важен итог.
а иное уже не в счёт...
Пусть даже
во время игры
потеряешь ты душу свою,
Назад нет пути!
Поэтому–
Только вперёд!
Хлеба и зрелищ!
А после что?
Сытое рабство,
Бессоные ночи,
В кошмарах–
Всё та же Арена,
Сплетенье иллюзий и яви.
Пытаешься тщетно
Спасительный выход найти..
И яд иль лекарство–
Любовь,что пока
До поры лишь
Является дружбой?
И верно ль восстать
Против тех,–
кто уже заигрался,
кто высек искру,
кто пламя раздул?
И занялся
Огонь.
И теперь
потушить его кровью
лишь нужно.
Хлеба и зрелищ?!–
Но Игр больше не будет!
Крылья расправив,
Сойка летит,
В поднебесье
Долго слышна её
Звонкая,вольная песня...
Мирно в Панеме.
Но какою ценою,люди?!
12.02.2017г
Прочла серию из трёх книг,фильм не смотрела. Мне больше нравится как-то читать истории,чем смотреть их экранизации,–потому что в книгах обычно описывают мысли героев,характер,мотивы,причины их действий и т.д.,а картинки я и сама могу себе представить)))))
Свидетельство о публикации №117021212344