чуть-чуть соврал

Чего так не хватает нам для счастья? –
ну, разве что немножечко приврать.
Да, все мы честные по большей части,
честнее некуда – ни дать, ни взять.

Соврать совсем чуть-чуть для пользы дела,
пора бы узаконить этот факт.
Тогда и голова бы не болела,
и с совестью отсутствовал контакт.

Тогда бы мир расцвёл совсем иначе,
вот привалило счастья – разбирай!
Скупай наивность, там глядишь на сдачу,
приобретёшь ещё путёвку в рай.

Ты с малого, потом по восходящей,
начни закладывать себе успех.
И наплевать, что он не настоящий,
чуть-чуть соврал – ну, разве это грех?

Для важности своей чего не скажешь –
нас голыми руками не возьмёшь!
Вот так и ходим, вымазаны сажей,
и тянем из души худую ложь...

19 декабря 2016 год.


Рецензии