Дикие гуси

                Дикие гуси
               
               
                Дикие гуси – солдаты удачи
                Залетные слуги войны.
                Погибнет иной – никто не заплачет
                Нигде не предъявят вины.

                В стае гусей сложный мир отношений
                Понятий о чести, добре,
                Но если придется, то – без сомнений
                Не бросят друг друга в беде.

                Что заставляет искать приключений
                Рисковых по жизни людей.
                Кануть готовых в лета забвений
                На родине прежней своей.

                Деньги одних привлекают – бесспорно,
                А дух авантюры – других…
                Разные вкусы элиты отборной
                В упорстве – нет целей иных.

                Раз отдан приказ – конец разговоров:
                Погрузка десанта, вперед!
                Воют луженные глотки моторов
                Наемников стая идет…

                А дальше кто знает, как оно будет
                В той драке, кому повезет.
                Кого-то пуля навечно остудит,
                А кто-то удачу найдет.

                Дикие гуси летают по свету
                Открыто играя с судьбой.
                Летают, надеясь, что помнят их где-то
                Не в силах вернуться домой.
                2004 г.


Рецензии