Тому, кто к истине направил взоры...

Я раздвигаю свою глупость словно шторы...
И в ней копаюсь, будто в собственном сознании.
Ко мне, сквозь глупость моих штор, спешат актеры
Играющие в сцене Мироздания.

И вот в глазах моих цветным калейдоскопом
Мелькают храмы, церкви и соборы...
И жизнь мою, по чьим то гороскопам,
Выстраивают мнимые актёры.

Спектакль, увы, не нов. Заучены репризы.
Толпа с усердием бьет пол своими лбами.
И золотом, сквозь чью то ложь, сверкают ризы...
И истукан с креста глядит  глазами

Пустыми... В пустоту...
                И заговор тот божий
Мне указует путь в безропотное рабство.
И надо мной свой суд вершат вельможи,
Погрязшие в разврате и богатстве...

Я задвигаю шторы. И нищие актёры
Уходят прочь, ведомые безверьем. 
Тому, кто к истине свои направил взоры
Закрыты на пути любые двери...

               


Рецензии