рыночные отношения

Тебе я б посвятил поэму
Достойную лишь восхищений.
Чтоб загоняли ее в вену,
Все те, кто рубит тему
Элитарных наслаждений.

 Как каплет с твоих глаз слеза, 
И как чиста ты, когда плачешь.
Ты для меня так много значишь,
Как для былинки на заре роса.

Я б на волнах твоих волос
Под черными пронесся парусами.
Как Генри Морган стал бы в рост,
Чрез Керчь бы протянул я мост,
Лишь пахло б всюду твоими духами.

Как песня с детства забытая,
Твой голос звучит и тревожит.
Я тот живописец, что сможет
Написать с тебя Афродиту.

Тебя бы в море утопил,
И отсидел бы срок сужённый.
Затем из пены б воскресил,
Венерою провозгласил,
Лишь бы видеть тебя обнаженной.

Не сможет лучше сам Роден
Сваять тебя из камня.
Эй, мастера, на фресках вам не
Повторить ее колен.

Не повторить ее запястий
И гибкой линии бедра.
Моей женой быть не согласна,
В своей печали так прекрасна,
Как в дождь творение Петра.

Тебе я б посвятил поэму,
Достойную всех восхищений.
Но между нами есть проблема-
У нас рыночные отношения.


Рецензии