Я вдыхаю пыль дороги

Я вдыхаю пыль дороги, и развеялись сомненья.
К цели устремились ноги, и исчезли сожаленья.
Новизны и впечатлений хочется нам получить.
Всё вокруг – движение, и движению всегда быть.
Красота и необъятность – вот черты моей страны.
Чистота и многогранность от природы ей даны.
Бесконечность горизонта завораживает взоры.
Вечности фрагменты нанесли на Земле узоры.
Двинемся навстречу Солнцу, торопя времени бег!
Распахнув души оконце встречает день человек.
Много тысяч километров намотается на счётчик.
За окном гуляет ветер, всюду с нами, как попутчик.
Горизонт как завтрашний день – всегда существует,
Для прошлого и будущего он соприкосновение, фронт.
Замолкает голос внутри, наполнившись этим упоением.
Путешествие – испытание, иногда на пределе терпенья.
Ведь осилит путь идущий, на который встал однажды.
Жизнь - дорога и река, а в одну воду не войти дважды.

P.S. посвящается нашему свадебному путешествию Москва-Владивосток, август 2016


Рецензии