Сказка
Что на душе густые туманы?
Серость дней, обезличенных улиц людность?
Появиться на них не рискну я.
Меня ест одиночество будней.
Циферблат, считая минуты, гаснет.
Встречая рассвет, я должен быть счастлив,
Минуя ночь грозовых ненастей.
Но посмотреть на него не рискну я.
Меня разбудит твой голос, мама.
Я услышу твой запах, быть может.
И тепло твоих рук успокоит.
Не надолго, но все же спокойней.
Не рискну показаться неспящим.
Помолюсь за всех, дух чей пропащий.
Прощение тех, кто мной был обижен,
На толику к Богу меня сделает ближе.
Вкус раскаяния - что может быть слаще?
Но в глаза их взглянуть не рискну я.
Картину знамения в мыслях рисуя,
Сам решу как уйти мне из мира.
Не боюсь, лишь немного волнует,
Как на том берегу меня примут.
А может и вовсе сам не рискну я.
Отчего мне так грустно, мама?
Я погряз в колючке обмана.
Вскрыла раны мне боль расставания,
До могилы на глаз расстояние мерю.
Я на грани молчания был вечного,
Я рискнул быть душой изувеченным.
Верю - вся жизнь авансцена!
Если гвоздь - то петля непременно!
Раз ружье - то к нему пятна крови!
Резь в глазах от театрально-наигранной соли.
Расскажи сказку на ночь, мама.
Чтоб на Тропе ни западни, ни капкана.
Чтобы поровну Солнце и Тень.
Сказку, где жил я и умер с Ней в один день.
(февраль 2017)
Свидетельство о публикации №117021201194