Изгой

Напиши мне что-нибудь - в часы молчания мне одиноко.
С тобою рядом кто-то, а мне тиски сжимают грудь - не продохнуть.
И не смолчать. Нет больше сил.
О, то ли это, о чем же я просил? О чем я грезил?
Вряд ли. Мечты все преданы распятью,
Но молиться больше я на них не смею.
И нет мне веры. Изгой.
Один в чужих краях. И там где холод, почему же мне теплее?
Где нет людей, закат алеет и наполняет грудь мне красным.
Я костью чувствую опасность. И холод дула огласит мне приговор.
Я сделал всё что мог, но недостаточно для счастья.
По крайней мере, не для счастья своего.



                (январь 2017)


Рецензии