Под стук колес
Встречая ночь за играми судьбой,
Пускай нам ночью не хватает света,
Пускай сейчас так хочется домой.
Не так давно и я его покинул.
Не так давно всё завершилось так,
Что дух поэта на болотах сгинул,
Хотя и он, наверно, не дурак.
И всё равно, что он писал поэмы,
И всё равно, что он писал стихи.
По сути, нет как таковой дилеммы,
Когда он сможет искупить грехи.
Во мне поэта, видимо, не будет.
Во мне поэта не было и нет.
Так что никто его и не разбудит;
Так что никто и не подарит свет.
Под стук колес я уезжаю в лето,
Встречая ночь за играми с судьбой,
Пускай нам ночью не хватает света,
Пускай уже не хочется домой.
Свидетельство о публикации №117021211885