Полнолуние

В ночи на небе полная луна.
В народе полнолунием зовут.
Ты без меня сидишь совсем одна,
По делу был вчера с тобою крут.

Зачем язвить со мною начала,
Возвыситься решила надо мной?
На скатерть чай нарочно пролила
И развернулась к милому спиной.

Пыталась в чём-то,где-то упрекнуть,
Что денег мало приношу домой.
В глаза твои старался заглянуть,
Но в них нарушился любви покой.

Потом,ты вспомнила япону мать,
Хотя,не видела её ни где,
И умудрилась на меня кричать,
Роились всё обиды в голове.

Я видел вас такою первый раз,
Непонимания возник вопрос.
А ты неслась,как Скания,как Маз.
От крика в пол почти ногами врос.

По радио играли полонез
И задевали струночки души.
Не понимал орущий твой ликбез,
Промолвил:"Ну тогда прости."

Прощения просил,а вот за что?
За то,что жизнь с тобой не удалась?
Надломлено и так одно крыло,
Ты наигралась мною,знаешь,всласть.

Ушёл от вас куда глаза глядят,
Что думал перед этим произнёс.
Пусть тараканы ваши помолчат,
Сегодня всех их одолел понос.

И вот теперь живу совсем один,
Боюсь кому-то душу открывать.
Похожим стал на огородный тын,
В холодную домой иду кровать.
12.02.17


Рецензии