Одиночество...

Мне ясно сказали:
"Родной, ты давай...
Вон видишь те дали? -
Сходи погуляй!
Тоскуешь? Болеешь?
Не плачь, не рыдай!
Ты нас не заденешь.
Иди - пропадай!
Здоровайся только!!!
Ведь вежливость - счастье!!
Не важно нисколько,
Что в сердце ненастье.
Всю ласку, заботу
Другим отдадим...
И с кем нам общаться
Мы сами решим.
Когда будешь нужным
Тебя позовем
Попользуем дружно
И снова уйдем.
***
Любить мы умеем
Ты просто слепой
Молчим, но радеем..."
Всё. Хватит! Отбой!
Мне ложь надоела
Скажите уж честно:
Что нету вам дела,
Что неинтересно.
Снаружи милы
Обаятельно врете. 
Внутри как могилы
Зловонно гниете...
***
Я все претерпел.
Мне уже не впервой.
Да, я одинокий.
Возможно плохой.
Но сердце тоскует
И ищет ответ...
Есть совесть с любовью?
Иль больше их нет?...


Рецензии
Очень!
Не люблю слащавости и пафос в поэзии. У вас этого нет.

Анна Кантелинен   18.12.2017 12:51     Заявить о нарушении