Поэты бьются за места под солнцем

Поэты бьются за места под солнцем,
Растапливая в ду'шах крепкий лёд.
Сегодня, в день, где будет свет в оконце,
Мы, как обычно, движемся вперёд.

В кармане пусто, ни одной монеты,
И лишь душа - как слиток золотой.
Мы, поднимаясь рано, на рассвете,
Идём на битву с "мертвецов" толпой.

Пускай нас нет уж ни в одной газете,
Пускай и нет по радио стихов,
Мы будем здесь; мы растворимся в свете,
Что будет знаменателем грехов.

И в эту ночь опять наступит чудо,
Пускай не будет дыма и огня;
Пусть бережет "Господь" меня от блуда,
Пусть он от смерти сбережет меня.

Пускай сегодня всё здесь слишком плохо
И вновь в душе проснулся мой азарт,
Помогут мне в цветах чертополоха
Открыться всем, когда наступит март.

Поэты бьются за места под солнцем,
Растапливая в ду'шах крепкий лёд.
Сегодня, в день, где будет свет в оконце,
Мы, как обычно, движемся вперёд.


Рецензии