Снова осень

Осень пишет свои, не спеша,
Знаки тайные беличьей кистью…
До чего же ты
                хороша,
Раздающая спелые листья!

Опускаются тонкие пальцы -
Что-то новое чертишь иглой,
И растянутый Город на пяльцах,
Покрываешь серебряной мглой.

Снова вспыхнет багрянцево-рыже
Между прутьями старых оград.
Так из Летнего – утром увижу,
Стал осенним задумчивый сад.

Стал и мрамор холодным. И кто-то -
Этот голос простил и забыл,
Филигранной шептал позолотой,-
"Снова осень! Ну где же ты был?"


Рецензии