Белый дом

Стоит в западне у деревьев,
Где речки круты берега,
Седая-седая деревня,
Но сердцу она дорога.

От боли в груди зазвенело,
Тихонько вошла я в свой дом.
Дрожало,немело всё тело,
А был он родимым гнездом.

Казалось,так призрачно счастье.
Шепнуло окошко: - "Смотри,
Уходят земные ненастья
Мечтай здесь до самой зари."

В нём радость рекою шумела,
А юность ,как сказка цвела
Шагала по жизни я смело
Добром подтверждая дела.

Заброшенный дом,даже чуждый,
От детства в нём нет ничего,
Теперь никому он не нужный
Нет прав у меня на него.

Во сне я летаю,как птица,
К тем окнам, где памяти нить,
Ты в сердце больная частица,
Но ты возродишься,чтоб жить!


Рецензии